Мск Вашутинское шоссе д.4
8 (925) 764-86-06
СПб Воскресенская набережная д.30
8 (965) 787-87-98
Info@lidcon.ru

МТЗ получил право участвовать в российских госзакупках

Техника ОАО «Минский тракторный завод» включена в реестр евразийской промышленной продукции, что дает право на участие в процедурах государственных закупок на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МТЗ.

Как сообщается, в реестр включены тракторы BELARUS с мощностью двигателя от 80 до 355 л.с. – всего 68 моделей и модификаций.

На МТЗ напомнили, что в соответствии с постановлением правительства РФ, с 1 июня 2020 г был установлен запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)), для государственных и муниципальных закупок, а также нужд обороны и безопасности Российской Федерации.

Необходимым условием для возможности участия в процедурах закупок стало наличие сведений о такой продукции в реестрах промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации либо на территории государства – члена ЕАЭС.

«Для этого МТЗ совместно с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты работали над получением акта экспертизы о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Республики Беларусь. Документы на включение в реестр подавались посредством Государственной информационной системы промышленности России в Министерство промышленности и торговли», — рассказали на предприятии.

В результате продукция Минского тракторного завода 8 февраля 2021 г была включена в реестр евразийской промышленной продукции.

Автор(ы): Аналитическое агентство «ПраймПресс»
Источник: https://primepress.by/news/kompanii/mtz_poluchil_pravo_uchastvovat_v_rossiyskikh_goszakupkakh-29454/
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com