Мск Вашутинское шоссе д.4
8 (925) 764-86-06
СПб Воскресенская набережная д.30
8 (965) 787-87-98
Info@lidcon.ru

Подготовлен проект единого порядка мониторинга закупок по Законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, в том числе соблюдения квот закупок отечественных товаров

В соответствии с проектом постановления Правительства РФ мониторинг закупок будет осуществлять Минфин России. При этом результаты мониторинга будут отражаться в ежеквартальных и ежегодных отчетах министерства (Информационное сообщение Минфина России от 1 февраля 2021 г.: http://base.garant.ru/400269872/).

Мониторинг будет вестись на основе аналитической информации из ЕИС, а также дополнительной информации, которая не размещается в этой системе, поступающей из Минпромторга России, ФАС России, Казначейства России и Корпорации МСП.

Для мониторинга достижения заказчиками по Федеральному закону от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" квот закупок отечественной продукции в ежемесячную отчетность заказчика вводится дополнительный раздел о совокупной стоимости поставленных товаров российского происхождения. Составление такого раздела и последующую агрегацию информации, размещенной заказчиками, предполагается автоматизировать с использованием ЕИС.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1444787/#ixzz6lyEpHHl4

Автор(ы): ГАРАНТ
Источник: http://www.garant.ru/news/1444787/
Опубликовано: resistin

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com