Мск Вашутинское шоссе д.4
8 (925) 764-86-06
СПб Воскресенская набережная д.30
8 (965) 787-87-98
Info@lidcon.ru

Минфин предлагает усилить деофшоризацию госзакупок

Минфин предлагает дополнить закон "О контрактной системе" (44-ФЗ) новыми положениями, направленными на деофшоризацию госзакупок, следует из проекта поправок к 44-ФЗ, размещенным Минфином на портале проектов нормативных правовых актов.

"Законопроект в целях исключения указанных рисков (сокрытия доходов российских организаций, принадлежащих офшорным компаниям, "отмывания" денежных средств, невозможность прослеживаемости уплаты налогов — ИФ) вводит дополнительные механизмы деофшоризации", — говорится в пояснительной записке.

Под дополнительными механизмами подразумевается установление единого требования ко всем участникам госзакупок, согласно которому участник закупки не имеет "в составе участников (членов) корпоративного юридического лица или в составе учредителей унитарного юридического лица офшорной компании, а также не имеет выгодоприобретателей, являющихся офшорной компанией".

Также законопроект включает в себя норму, по которой в заявку на участие в закупке должна будет включаться декларации о соответствии участника закупки этому требованию. При выявлении несоблюдения этого требования соответствующая заявка будет отклоняться, а контракт — расторгаться.

Действующая редакция 44-ФЗ содержит только одно антиофшорное положение, по которому участник закупки не должен являться офшорной компанией.

Автор(ы): ИНТЕРФАКС-PROZAKUPKI
Источник: https://prozakupki.interfax.ru/articles/2041
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com