Мск Вашутинское шоссе д.4
8 (925) 764-86-06
СПб Воскресенская набережная д.30
8 (965) 787-87-98
Info@lidcon.ru

Минфин России подготовил информационное письмо с ответами на наиболее распространенные вопросы о «малых» закупках в «электронных магазинах» с 1 апреля 2021 г.

С 1 апреля 2021 г. вступают в силу положения, дополняющие статью 93 Закона № 44-ФЗ новой частью 12, вводящей процедуру закупок у единственного поставщика в электронной форме на сумму до 3 млн. рублей в "электронных магазинах" на электронных площадках.

Такая процедура позволит осуществлять "малые" закупки с повышенным предельным размером цены контракта в электронной форме и в короткий срок:

оператор электронной площадки в течение 1 часа после размещения заказчиком извещения отберет не более 5 подходящих заявок из числа всех предварительных предложений участников закупки, размещенных на электронной площадке;

заказчик в течение 1 последующего рабочего дня выберет из указанных заявок победителя и заключит с ним контракт в электронной форме (не ранее чем через 2 рабочих дня, которые предусмотрены для обеспечения возможности подачи жалобы в контрольный орган в сфере закупок).

В целях подготовки к реализации указанных положений Минфином России подготовлено информационное письмо от 12 февраля 2021 г. № 24-06-08/9591 по вопросам, поступившим в отношении формирования участниками закупки предварительного предложения, заказчиками извещений, а также осуществления оператором электронной площадки автоматизированного отбора заявок из состава предварительных предложений размещенных в "электронном магазине".

Автор(ы): Официальный сайт Минфина России
Источник: https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/contracts/news/?id_65=132594-informatsiya_ob_osushchestvlenii_malykh_zakupok_po_printsipu_elektronnogo_magazina#
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com