Мск Вашутинское шоссе д.4
8 (925) 764-86-06
СПб Воскресенская набережная д.30
8 (965) 787-87-98
Info@lidcon.ru

В России доля закупок с участием малого и среднего бизнеса выросла в два раза с 2017 года

Доля государственных и муниципальных закупок с участием малого и среднего бизнеса в России увеличилась с 2017 года в два раза и превысила 30%. Об этом в пятницу рассказал журналистам начальник правового управления ФАС России Артем Молчанов в ходе семинара в Кирове по вопросам содействия развитию конкуренции.

"Три года назад президент поставил очень амбициозную задачу — повысить долю [закупок] с участием субъектов малого и среднего предпринимательства в два раза, до 31% в целом по стране, показатель в среднем по стране достигнут. По Кировской области данная цифра составляет порядка 45% по 2020 году, за год прирост 15%, это очень хороший показатель по стране", — сказал Молчанов.

Как рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства области Наталья Кряжева, у предпринимателей было предвзятое отношение к участию в госзакупках. "Мы рассказали, как [организован процесс закупок], показали примеры предприятий, которые поучаствовали в закупках. Это постоянна повестка в работе с субъектами малого и среднего предпринимательства, каждодневная работа", — сказала Кряжева.

Молчанов отметил, что в ходе выполнения национального плана по развитию конкуренции удалось обеспечить присутствие не менее трех хозяйствующих субъектов, в том числе одного частного, во всех сферах экономики, за исключением сфер деятельности субъектов естественных монополий и организаций оборонно-промышленного комплекса. Также за эти годы отменен внутрисетевой роуминг, устранен так называемый банковский роуминг, снижены более 1 тыс. предельных отпускных цен на лекарства, средний размер снижения составил 40%. Кроме того, удалось добиться снижения количества нарушений антимонопольного законодательства органами власти в два раза.

Автор(ы): /ТАСС/
Источник: https://tass.ru/ekonomika/11505853
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com