Москва, улица Дружбы 4, корпус 1
+7 (925) 112-33-37
selhana@mail.ru

Евросоюз потребовал от России 290 миллиардов евро за ущерб от политики импортозамещения

Уже не свежая новость. Но все же хотелось бы отметить тут продолжение сериала…

Евросоюз потребовал от России выплатить компенсацию в размере 290 миллиардов евро за "дискриминацию" европейских товаров с помощью политики импортозамещения. Об этом говорится в обращении на сайте ВТО — https://www.wto.org/english/news_e/news … ov21_e.htm .

Согласно документу, Россия якобы долгое время разрабатывала меры, которые теперь ставят европейские компании в невыгодное положение при торговле с российскими государственными предприятиями и другими организациями. В частности, речь идет о системе корпоративных закупок.
Отмечается, что ЕС неоднократно поднимал этот вопрос в рамках двусторонних контактов и на форумах ВТО, однако решения не последовало.

По данным организации, в 2019 году стоимость тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 триллиона рублей или около 290 миллиардов евро, что эквивалентно примерно 20% ВВП России.

Евросоюз призвал Россию отменить ограничения или привести их в соответствие с правилами ВТО, однако в Москве считают, что эти меры соответствуют ее обязательствам во Всемирной торговой организации.

Ранее США раскритиковали Россию за политику импортозамещения и преференции для товаров и услуг внутреннего производства, назвав это отходом от норм Всемирной торговой организации, а также пообещав разработать ответные меры по линии этой организации.

P.S. Ну если по ПП-925 можно еще изобразить милую мордочку, сказав, что это перегибы отдельных заказчиков (у нас же они должны применять ПП с учетом норм ВТО+). То вот с квотирование по ПП-2013, самый сильный аргумент, вероятно — "а сами вы…"…

Автор(ы):
Источник: https://ria.ru/20211226/es-1765519939.h … um=desktop
Опубликовано: Кирилл Кузнецов

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com