Москва, улица Дружбы 4, корпус 1
+7 (925) 112-33-37
selhana@mail.ru

Закон о штрафах за невыполнение квот по госзакупкам внесут в Думу осенью

Минпромторг РФ весной должен внести в правительство законопроект о штрафах за невыполнение квот по госзакупкам российских товаров, в сентябре его планируется направить в Госдуму. Соответствующий план законопроектной деятельности кабмина утвердил 30 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

Срок внесения Минпромторгом и ведомствами законопроекта с соответствующими изменениями в КоАП в кабмин — март, в Госдуму — сентябрь. Таким образом, закон о штрафах может быть принят не раньше осенней сессии Госдумы.

Документ будет предполагать установление административной ответственности за несоблюдение минимальной обязательной доли закупок российских товаров отдельных видов и минимальной доли закупок товаров российского происхождения.

Летом 2021 года в отчете Минпромторга говорилось, что штрафы за необоснованное невыполнение установленных квот по госзакупкам могут заработать ко второму кварталу 2022 года. С 2021 года вступили в силу постановления правительства РФ о квотах на закупки некоторых видов отечественных товаров государственными заказчиками и на закупку госкомпаниями ряда товаров российского производства. Правительство утвердило перечень товаров и размер квот по ним в области радиоэлектроники, медицинской техники и оборудования, легкой промышленности и других.

Автор(ы): ТАСС
Источник: https://tass.ru/ekonomika/13414523
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com