Москва, улица Дружбы 4, корпус 1
+7 (925) 112-33-37
selhana@mail.ru

Сервис для помощи государственным и муниципальным заказчикам запустили в Москве

Специальный сервис для помощи столичным государственным и муниципальным заказчикам запущен на сайте Аналитического центра Москвы. Он помогает подготовить документацию и сократить время прохождения экспертизы начальной (максимальной) цены контрактов (НМЦК), заключаемых в рамках федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ.

«Работающий на сайте чат-бот позволяет заказчикам определить необходимый им метод расчета НМЦК, ознакомиться с требованиями прохождения экспертизы цены договоров, а также уточнить список необходимых для этого документов. Пользователю достаточно ввести свои параметры, после чего автоматизированная система подберет нужный метод и направит заказчика на страницу с его описанием для подробного ознакомления. За три месяца работы ресурса им уже воспользовались более двух тысяч человек», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

В настоящее время на сайте представлено семь часто применяемых методов расчета начальной (максимальной) цены контрактов: затратный, нормативный, тарифный, сметный, а также методы анализа рыночной стоимости закупаемых товаров, рыночной стоимости закупаемых работ или услуг, анализа цен, содержащихся в реестре контрактов. В дальнейшем база будет расширяться и актуализироваться в зависимости от изменений в законодательстве.

Помимо этого, в сервисе можно запросить обратный звонок эксперта. Для получения услуги достаточно направить сообщение по интересующему вопросу, указав название организации, временный номер заявки и контактные данные.

Новый онлайн-инструмент позволяет сократить число ошибок в подготавливаемых для проверки материалах и снизить количество возвратов документов на стадии прохождения экспертизы НМЦК.

Автор(ы): Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Источник: https://www.mos.ru/news/item/110481073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com