Москва, улица Дружбы 4, корпус 1
+7 (925) 112-33-37
selhana@mail.ru

В России появился центр консультирования МСП по вопросам участия в закупках по 223-ФЗ

В России открылся Центр консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках по 223-ФЗ – «Гид по закупкам». Его создала Корпорация МСП для поддержки малых и средних предприятий, а также самозанятых, желающих участвовать в закупках по 223-ФЗ в качестве поставщиков. Консультации оказываются бесплатно как в онлайн-режиме, так и в очном формате. Прием заявок осуществляется через официальный сайт Корпорации МСП.

«Мы консультируем и помогаем предпринимателям на всех этапах: от поиска и мониторинга закупок, подготовки и подачи заявок до заключения договоров, получения банковских гарантий и при необходимости защиты интересов в ФАС и суде», — пояснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Можно обратиться, например, за консультацией по вопросу получения аккредитации на электронных площадках, составлении документации и заключении договоров. В центре также дадут ответы на вопросы, связанные с банковскими гарантиями, помощью в защите интересов в случае нарушений со стороны заказчиков и т.д.

«Малые и средние предприниматели, а также самозанятые могут принять участие во встречах, посвященных различным аспектам подготовки к участию в закупках. Они будут проходить в регионах один-два раза в месяц. Чтобы эти встречи были максимально полезными для бизнеса, к этим мероприятиям будут привлекаться представители Корпорации МСП, ответственные за профильные направления работы», — сказал Александр Исаевич.

Он добавил, что предприниматели также могут обращаться в Центр по вопросам заключения офсетных договоров (со встречными инвестиционными обязательствами поставщика). О необходимости запуска такого механизма на ПМЭФ-2022 говорил Президент Владимир Путин. Также все желающие могут получить необходимую помощь, если они хотят подать заявку на программу «выращивания» для участия в закупках крупнейших заказчиков.

Напомним, сегодня совершать закупки у малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ обязаны все заказчики с госучастием. Квота на них составляет 25%, ее обеспечением занимается Корпорация МСП. Согласно нацпроекту по развитию малого и среднего предпринимательства, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов, к 2024 году закупки крупнейших заказчиков у представителей МСП составят 5 трлн рублей.

Автор(ы): Пресс-служба АО «Корпорация «МСП»
Источник: https://corpmsp.ru/pres_slujba/news/v_rossii_poyavilsya_tsentr_konsultirovaniya_msp_po_voprosam_uchastiya_v_zakupkakh_po_223_fz/
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com