Москва, улица Дружбы 4, корпус 1
+7 (925) 977-77-56
selhana@mail.ru

В Карелии предложили не проводить торги по госзакупкам для сел в муниципальных округах

Заксобрание Карелии предложило внести изменения в федеральный закон о госзакупках и упростить закупочные процедуры для нужд сельских населенных пунктов в муниципальных округах. Это позволило бы местным администрациям не проводить электронные торги по выбору поставщиков услуг, а заключать прямые контракты, в том числе на уборку территорий и проведение благоустройства. Об этом ТАСС сообщила депутат карельского парламента Ирина Кузичева.

По ее словам, сельские поселения, которые входят в состав муниципального района, имеют преференции для выполнения закупок у единственного поставщика. Они могут закупать товары, работы или услуги на сумму не выше 600 тыс. рублей без ограничения годового объема, что позволяет им в более короткие сроки осуществлять закупки без конкурсных процедур.

"Для нужд сельских населенных пунктов в составе муниципальных округов такая льгота не действует. Раньше республика делилась на районы с сельскими поселениями, в состав которых входили отдельные села и деревни. И местные власти, когда возникала необходимость, например, чистить снег в условной деревне Иголкино, могли не обращать внимание на одно из требований федерального закона о госзакупках. После преобразования нескольких районов Карелии в муниципальные округа эта преференция исчезла. Необходимо ее вернуть", — сообщила депутат.

По словам Кузичевой, когда вместо некоторых районов Карелии появились муниципальные округа и статус сельского поселения перестал существовать, это преимущество по госзакупкам исчезло. "Это означает, что теперь подрядчика по уборке улиц нужно искать с помощью электронных торгов. Но тракторист в деревнях ни на какие конкурсные процедуры не пойдет. И наша инициатива в том, чтобы для таких сельских населенных пунктов остались эти преференции. Чтобы их муниципальный округ мог заключить с подрядчиками прямой договор на содержание или благоустройство", — отметила депутат республиканского заксобрания.

Проект закона направлен в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Автор(ы): /ТАСС/
Источник: https://tass.ru/ekonomika/20310461
Опубликовано: Алексеевич

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×

Powered by themekiller.com