Москва, улица Дружбы 4, корпус 1
+7 (925) 977-77-56
selhana@mail.ru

С 1 апреля: особенности цифрового контракта с ЕП

С 01.04.2025 использование цифрового контракта обязательно при заключении контрактов с единственным поставщиком по основаниям, предусмотренным пп. 2 (за исключением случаев, когда условие о заключении контракта без использования ЕИС закреплено правовым актом РФ), 6, 6.1, 11, 12, 54 и 55 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ.

В этой связи обращаем внимание, что в соответствии с Приказом Росархива №12-п от 29.02.2025, копии контракта (со всеми приложениями), заверенные печатью организации и подписью уполномоченного лица, должны быть направлены в Федеральную службу по информационному надзору и Архивный фонд в срок не позднее 3 р.д. со дня размещения контракта в Единой информационной системе в сфере закупок и продаж (ЕИС).

Напоминаем, что за нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.16 ст. 7.30.1. КОАП (от предостережения до штрафа в размере 25% месячного оклада должностного лица).

1april.jpg

Автор(ы):
Источник: https://t.me/tendery_ru
Опубликовано: Кирилл Кузнецов

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Рассмотрим особенности такого вида участия в торгах

 

ВЫ ПОТРАТИТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ

Требуется наличие специальных поисковых программ и знание методики поиска — время уйдет на обучение.

Также оно понадобится чтобы подготовить необходимые документы.

Нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве в этой сфере, и обновлений правовых баз, что также требует очень много времени

ВЫСОКИЕ РИСКИ

Ошибка может привести как к отклонению заявки, так и к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков.

×